PICO DE GALLO (Delicata, Piccante, molto Piccante)

Il nostro prodotto principale. La base per ogni Party.

Pico De Gallo significa “Becco di Gallo” in spagnolo. Si chiama anche Salsa Fresca o Salsa Crudo.

Ancora oggi l’origine del nome è folcloristica. Alcuni dicono che si chiami Becco di Gallo perché in passato la si mangiava con le mani. Si prendeva la Salsa tra il pollice e l’indice, formando cosi’ una specie di becco di gallo con dei bei colori vivaci. Gli indiani nativi di Sonora in Messico dicono che derivi dalla forma a becco del gallo di certi peperoni come il Serrano. La verità non si saprà mai, ma non è importante! È un nome simpatico  e una salsa deliziosa. La facciamo in 3 versioni: delicata, piccante e molto piccante.

Ingredienti (Delicata): pomodoro, peperoni, cipolla, coriandolo, succo di lime, olio extravergine di oliva, sale, pepe. (Piccante): peperoncini rossi, jalapeno. (Molto Piccante): Peperoni assortiti.

Come servirla:

  • Antipasto con Tortilla Chips
  • Insieme al Guacamole
  • Tacos, fajitas, burritos e altri piatti messicani
  • Uova alla Rancheros, frittate e altri piatti a base di uova
  • Condimento per carne di manzo, pollo, maiale, pesce o altre carni
  • Patate al forno
  • Funghi ripieni

MIX DI BRUSCHETTE

  • La Bruschetta ha origine in Italia nel XV secolo. Si può far risalire il piatto all’Antica Roma, quando gli olivicoltori portavano le loro olive in un frantoio locale e assaggiavano un campione del loro olio appena spremuto con una fetta di pane. Il nostro Mix di Bruschette  è una combinazione di sapori tra pomodori freschi, basilico e aglio. Crea tu la tua bruschetta! È possibile aggiungere  anche altri ingredienti: formaggi, salumi, verdure, fagioli.  Ci sono molti modi per personalizzare la tua ricetta!

Ingredienti: pomodoro, aglio, olio extravergine di oliva, aceto balsamico, basilico, sale, pepe. 

Come prepararla: 

  • Pane tostato preferibilmente baguette
  • Bruschetta con Mozzarella, formaggio caprino o altri Formaggi
  • Bruschetta con Prosciutto o altri salumi
  • Bruschetta con salmone o pesce affumicato
  • Bruschetta con fagioli (suggeriamo i Cannellini)
  • Bruschetta con Avocado o Guacamole
  • Bruschetta con olive o salsa di olive
  • Piatti con le uova

CHIMICHURRI – “Scottisto” e “Authentico”

Una specialità di Argentina e Uruguay. Il nome potrebbe essere una variante del chirriburri spagnolo ‘hubbub’, o  forse dal basco zurrumurru ‘rumore, fracasso’. Un’altra teoria lo collega al basco tximitxurri ‘hodgepodge’, ‘miscuglio di diversi ingredienti in ordine sparso, è vero che molti baschi si stabilirono in Argentina nel XIX secolo. Alcuni dicono addirittura che derivi da un’opera teatrale con parole inglesi come “Jimmy Curry”, “Jimmy McCurry”, o “dammi il curry”, ma non c’è davvero nessuna prova di questa teoria. 

Una cosa è certa, gli argentini sono molto orgogliosi della ricetta originale che ha come base l’aceto di vino rosso. Ci sono delle varianti e noi ne proponiamo una – “Chimichurri Scottisto” dove saltiamo l’aceto di vino rosso e aggiungiamo la cipolla rossa e il succo di lime. 

Avete la possibilità di provare entrambe le versioni da noi!

Ingredienti: prezzemolo, aglio, cipolla rossa, succo di lime, olio extravergine di oliva, peperoncino, origano, timo, alloro, sale, pepe. 

Come servirlo:

  • Tagliata di carne di manzo, pollo,maiale, pesce o altre carni
  • Condimento per patate al forno o verdure alla griglia
  • Condimento per pizze
  • Piatti a base di uova come le uova strapazzate
 
 

PESTO

Il pesto risale all’epoca romana. Gli antichi romani mangiavano un impasto chiamato ‘moretum’ che si faceva schiacciando insieme aglio, sale, formaggio, erbe aromatiche, olio d’oliva e aceto. La ricetta è stata adattata nel corso degli anni con il basilico che divenne un ingrediente principale a metà dell’Ottocento nella città di Genova. Il pesto deriva dalla parola italiana “pestare” azione che si fa tradizionalmente con il mortaio e il pestello.

Il pesto tradizionale ha i pinoli, ma noi lo facciamo anche con Pistacchio e Anacardi. Chi non si è mai seduto davanti a una ciotola di Pistacchio e non riesce a smettere di mangiarli?

Diverse noci hanno anche diversi valori nutrizionali. Se volete saperne di più sul pesto, visitate il mio blog su lovethatsauce.

Pesto anacardi

Ingredienti: Basilico, Parmigiano Reggiano, olio extravergine di oliva, pinoli, aglio, sale, pepe. 

Come servirlo: 

  • Salsa principale per tutti i tipi di pasta
  • Patate al forno o verdure alla griglia
  • Piatti a base di uova come le uova strapazzate
  • Condimento per carne di manzo, pollo, maiale, pesce o altre carni
  • Insalata Caprese

TAPENADE

I piatti a base di olive con acciughe o aceto sono documentati in antichi libri di cucina romani che risalgono a più di 1000 anni fa. L’origine della parola “Tapenade” deriva dalla lingua occitana,  una lingua storica dell’Europa meridionale (Italia settentrionale, Francia meridionale, Principato di Monaco e parte della Spagna). Da questa  lingua deriva  la parola francese provenzale per capperi – “tapenas”.  I francesi inventarono il piatto alla fine del 1800 a Marsiglia.  Noi lo produciamo specificamente con le olive Kalamata per un gusto più ricco e fruttato.

Ingredienti: Olive Kalamata, pasta di acciughe, capperi, prezzemolo, aglio, succo di limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe. 

Suggerimenti per il servizio: 

  • baguette tostata
  • Diffusione per panini
  • Funghi ripieni alla griglia
  • Patate al forno
  • Fresche o alla griglia Verdure
  • Piatti di pollo o pesce

HUMMUS

L’origine è stata fatta risalire all’antico Egitto. Le ricette sono state trovate nei libri di cucina del 13° secolo del Cairo.
Oggi è una delle principali preparazioni alimentari nella maggior parte dei paesi mediorientali. Può essere servito come piatto principale o come antipasto, spesso servito con pane Pita. La cultura occidentale lo serve anche con le Tortilla Chips.
Gli ingredienti principali dell’Hummus sono ceci e Tahini. Quasi tutti avranno anche aglio, limone, cumino e prezzemolo. Ma ci sono molte varianti diverse. Una cosa è certa: l’Hummus contiene molte fibre e proteine. Una cosa è certa, se fatto correttamente ed è fresco, è molto gustoso! La chiave è ammorbidire davvero i ceci rimuovendo le bucce e cuocendo a lungo e usando anche Tahini di qualità.

C’è un’incredibile differenza tra l’Hummus fresco e l’Hummus conservativo comprato in negozio.

Hummus

Ingredienti: Ceci, Tahini, aglio, succo di limone, cumino, paprika, olio d’oliva, sale, pepe.

Suggerimenti per il servizio: 

  • Pane Pita
  • Patatine di tortilla
  • Pane fresco o tostato
  • Piatto di insalata con cetrioli freschi, pomodori, cipolle, falafel
  • Tuffo vegetariano o di frutta
  • Da spalmare sui panini

Alcune idee di condimento extra:

  • Erbe fresche come il prezzemolo
  • ulteriore olio d’oliva di alta qualità
  • melanzane o peperoni affumicati
  • Zhoug

ZHOUG

Non ho mai sentito parlare di un sugo con così tanti nomi o modi di dire diversi. Chiaramente a causa delle diverse lingue e culture, ma gli Spaghetti Bolognese sono Spaghetti Bolognese! Si scrive Zhoug, o Zhug, o Zkoug. Si chiama anche Sahouk, Sahawiq, Harif o Bisbas. Per il mondo occidentale si pronuncia almeno “Zoog”. Facciamo così.

Inoltre è una di quelle salse che possono essere messe su qualsiasi cosa, se sei un fanatico del coriandolo piccante. Potete metterla su Hummus, yogurt, piatti di carne, falafel, come spalmabile. Amico, se ti piace, lo mangerai a cucchiaiate!

Viene originariamente dallo Yemen. È molto conosciuto in Israele e nella penisola arabica. È diventato abbastanza trendy a Los Angeles e ora è abbastanza conosciuto in Nord America. Gli europei non l’hanno ancora scoperto e forse non lo scopriranno mai.

È fatto in molti modi diversi. A volte con prezzemolo e aceto di vino rosso, o succo di limone. Gli ingredienti essenziali sono peperoni, aglio e cilantro. Ma per me l’ingrediente speciale che lo rende così speciale è il cardamomo schiacciato.

ZHOUG

Ingredienti: Cilantro, peperoni Jalapeno, peperoncini, aglio, cardamomo, cumino, olio d’oliva, sale.

Suggerimenti per il servizio:

  • Falafel, Kebab
  • Carni come condimento o marinata
  • Qualsiasi pane
  • Riso, Couscous, Polenta
  • Hummus; Yogurt
  • Tortilla Chips
  • Zuppa
  • Pasta
  • Uova
  • Tuffo vegetariano
    Spalmato su panini
  • Qualsiasi cosa per gli amanti pazzi di Zhoug!

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